Слово о жизни и вещах

 
           

 

Старение

       Когда Бог сотворил человечество (Адама и Еву), Он сотворил их для вечной жизни в теле, которое у них есть. Их тела никогда бы не состарились. Бог сказал человеку не есть плод дерева добра и зла, потому что он умрет. Когда человек вкусил от дерева добра и зла, он не умер в тот день, но Бог создал клетки в его теле с часами, так что с этого дня тело человека начало стареть. Во времена Адама человек прожил более 900 лет, а потом умер. Адам прожил 930 лет. Самым старым человеком был Мафусаил, который умер незадолго до потопа в возрасте 969 лет. Ной был последним из людей, живших более 900 лет. Он умер в возрасте 905 лет. Внуки Ноя дожили до 400 лет.

      Ной жил 350 лет после потопа. Авраам родился через 2 года после смерти Ноя. Авраам умер в возрасте 175 лет. Исаак умер в возрасте 180 лет. Иаков умер в возрасте 147 лет. Иосиф умер в возрасте 110 лет. Моисей умер в возрасте 120 лет.

      Ко времени Давида человек прожил на земле от 70 до 80 лет. Некоторые доживают до 80 лет, еще несколько доживают до 90, а еще очень немногие доживают до 100 лет.

      Последние 100 лет человечество пыталось продлить возраст человека. Некоторые из вещей, которые они придумали, очень хороши. Некоторые болезни ликвидированы. Здоровье человека улучшилось. Мы живем дольше, чем раньше. Мы живем лучше, чем когда-либо жило человечество. Но мы все равно умрем, и ничто не может помешать этому. Мы не можем остановить то, что предсказал Бог, что однажды мы все умрем.

      Важна не наша смерть, а то, что мы делаем, пока живы. Давай просто повеселимся, напьемся и хорошо проведем время. Или мы прибавляем к Царству Божьему? Мы здесь ненадолго. То, что мы делаем, будет длиться вечно. Если мы сеем в себя, то пожнем осуждение, или если мы сеем в Царствие Божие, мы пожнем награду. Павел сказал: «Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение». Эта жизнь очень, очень коротка, а вечность вечна, бесконечна вечность. То, что мы делаем, — это самое важное, что мы делаем, пока живы.

      Когда мы становимся старше, мы начинаем терять некоторые вещи. Как и наши волосы, наша энергия, наше здоровье и многое другое. Мы можем быть не в состоянии делать то, что привыкли делать, но мы можем делать другие вещи. Новые вещи. Бог может и даст нам новые дары и новые таланты, чтобы мы могли служить для Царства Божьего. Нам не нужно уходить на пенсию и ничего не делать всю оставшуюся жизнь. Мы можем делать новые вещи для Господа. Он сделает то, о чем мы просим Его. Я становлюсь старше, но все еще могу делать то, что хочет от меня Бог. Он дает нам возможность делать все, о чем Он нас просит.


      Новая версия короля Якова
Псалтирь 90:10 (90:10) Дней жизни нашей семьдесят лет; И если по причине силы им восемьдесят лет, Но их похвала - только труд и печаль; Ибо он скоро обрывается, и мы улетаем.

      Новая версия короля Якова
Филиппийцам 1:21 ¶ Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение.