Слово о жизни и вещах

 
           

 

послушание

      Когда Бог попросил Иону отправиться в Ниневию и передать им весть, он сел на корабль и отправился в другом направлении. Было совершенно ясно, что он не хотел идти в Ниневию. После того, как Иона провел три дня в рыбе, он действительно отправился в Ниневию и передал весть от Бога. Жители Ниневии раскаялись, и Иона пришел в ярость из-за того, что Бог пощадил их. В конце концов Иона повиновался Богу, но это его не радовало.

      Когда царь Саул готовился к битве, он ждал, пока Самуил придет с подношением и благословит народ перед битвой. Царь Саул был нетерпелив и не хотел ждать человека Божия. Он пошел вперед с подношением. Царь Саул потерял царство из-за своего непослушания.

      Послушание лучше жертвы. Бог не слишком впечатлен нашими жертвами, если мы не послушны Ему и Его слову. Мы подчиняемся десяти приказам и законам страны, потому что знаем, что произойдет, если мы этого не сделаем. Иногда мы не слушаемся Божьего руководства, потому что это не то, что мы хотим делать. Бог знает о нас и нашем будущем гораздо больше, чем мы сами. Если мы послушны Ему, Он поведет нас по тому пути, по которому нам нужно идти. Наше послушание Господу приведет нас в путешествие, которое приведет нас к большему, чем мы сами можем сделать.


      Новая версия короля Якова
Иона 1:1 ¶ И было слово Господне к Ионе, сыну Амиттаеву, говорящее:
 2 «Встань, иди в Ниневию, город великий, и взывай к нему, потому что нечестие их дошло до Меня».
 3 Но Иона встал, чтобы бежать в Фарсис от лица Господа. Он пошел в Иоппию и нашел корабль, идущий в Фарсис; и он заплатил за проезд и вошел в него, чтобы идти с ними в Фарсис от лица Господа.

      Новая версия короля Якова
Иона 3:1 ¶ И было слово Господне к Ионе во второй раз:
 2 «Встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем то, что Я говорю тебе».
 3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню. Ниневия же была чрезвычайно большим городом, протяженностью в три дня пути.

      Новая версия короля Якова
1 Царств 13:8 ¶ И выжидал он семь дней по сроку, установленному Самуилом. Но Самуил не пришел в Галгал; и люди рассеялись от него.
 9 И сказал Саул: принесите ко мне всесожжение и мирную жертву. И принес всесожжение.
 10 Случилось так, что, как только он совершил вознесение всесожжения, пришел Самуил; и Саул вышел навстречу ему, чтобы он мог приветствовать его.
 11 И сказал Самуил: что ты сделал? И сказал Саул: когда я увидел, что народ рассеян от меня, и что ты не пришел в назначенные дни, и что Филистимляне собрались в Михмасе,
 12 Тогда я сказал: теперь Филистимляне придут ко мне в Галгал, а я не помолился Господу. Поэтому я почувствовал принуждение и принес всесожжение».
 13 И сказал Самуил Саулу: безрассудно ты поступил: ты не соблюл повеления Господа, Бога твоего, которое Он заповедал тебе; ибо теперь Господь хотел утвердить твое царство над Израилем навеки.
 14 Но теперь царство твое не устоит. Господь искал Себе человека по сердцу Своему, и Господь повелел ему быть вождем над народом Своим, потому что ты не исполнил того, что повелел тебе Господь.