Слово о жизни и вещах


           

 

10 верблюдов

        Авраам сказал своему слуге, который был над всем его домом, вернуться в прежнюю страну Авраама и найти жену для своего сына Исаака. Слуга его взял десять верблюдов и еще нескольких слуг и отправился в город Нахор. Когда Слуга подошел к городскому колодцу, он молился, чтобы Господь направил его к нужной женщине. Он сказал, что попросит у дамы напиться, она скажет, что наберет воды и для верблюдов. Пока он молился, Ревекка подошла к колодцу. Ревекка сделала то, о чем Слуга Авраама просил Бога. Слуга Авраама рассказал Ревекке все о своей миссии и только что попросил у Бога знамения. Когда Ревекка сказала, что пойдет с ним, чтобы стать женой Исаака, Слуга дал Ревекке много подарков. Он также дал подарки ее брату и ее матери. На обратном пути к Исааку Исаак был в поле и увидел приближающихся верблюдов, которые привели к нему его жену.

       10 верблюдов идут. У Бога есть много вещей, которые имеют более чем одно значение. Число десять означает полноту и законченность в божественном порядке. Когда Ревекка увидела десять верблюдов, она поняла, что Авраам был богатым человеком. Она выйдет замуж за богатую семью. Верблюд означает - носитель бремени: щедро расправиться с человеком, отплатить или вознаградить. Это наш Бог. Он щедро обращается с нами. У Него больше провизии для нас, чем нам нужно.

       2023 год был годом провизии. 2023 год стал также началом нового семилетнего цикла. Мы благословлены, и Бог обеспечивает нас провизией. Это не для нас самих; это для Царства Божьего, чтобы сеять в народы, для конечной жатвы. Мы живем в последние дни. Царство Божие близко. 10 верблюдов идут с провизией для урожая.


–––––––––––––––––––––––––––––––


       Новая версия короля Якова
Бытие 24:2 И сказал Авраам старшему слуге в доме своем, который управлял всем, что у него было: положи руку твою под бедро мое,
  3 и клянусь тебе Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь жены для сына моего из дочерей Хананеев, среди которых я живу;
  4 но ты пойдешь в мою страну и к моей семье и возьмешь жену Исааку, сыну моему.

       Новая версия короля Якова
Бытие 24:12 И сказал он: Господи Боже господина моего Авраама, пожалуйста, даруй мне успех сегодня и сделай милость господину моему Аврааму.
  13 Вот, я стою у колодца с водой, а дочери жителей города выходят почерпнуть воды.
  14 Теперь пусть будет та девушка, которой я скажу: «наклони кувшин твой, чтобы я напилась», а она скажет: «пей, и верблюдов твоих я напою», — пусть она будет одного Ты назначил рабу Твоему Исааку, и по тому узнаю я, что Ты оказал милость господину моему».

       Новая версия короля Якова
Бытие 24:62 ¶ Исаак же шел от дороги Беэр-Лахай-Рои, ибо жил он на юге.
  63 И Исаак вышел вечером поразмыслить в поле; и он поднял глаза и посмотрел, и вот идут верблюды.
64 Тогда Ревекка подняла глаза свои и, увидев Исаака, сошла с верблюда своего;
  65 ибо она сказала рабу: кто этот человек, идущий по полю навстречу нам? Слуга сказал: «Это мой господин». Поэтому она взяла покрывало и покрылась.
  66 И рассказал слуга Исааку все, что он сделал.
  67 И привел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей; и он взял Ревекку, и она стала его женой, и он полюбил ее. Так утешился Исаак после смерти матери.