Слово о жизни и вещах


           

 

Язык пророка

        Наши языки — наши злейшие враги или лучшее, что у нас есть. Наши языки могут говорить о жизни или смерти. Слишком часто мы говорим о смерти и даже не осознаем этого. Мы говорим что-то вроде: «Я не умею» или «Я не могу этого сделать». Мы говорим в нашу жизнь вещи, которые не хороши для нас. Мы сплетничаем обо всех, кто нас окружает. Мы говорим о нашей болезни, как будто она наша. Мы говорим «моя болезнь», «моя больная спина», «моя болезнь», как будто она принадлежит нам. Если ты говоришь, что это мое, значит, это твое. Мы пророчествуем это самим себе. Наши слова — это самое мощное, что у нас есть, чтобы победить наших врагов. Если мы согласны с нашими врагами, то мы имеем то, что, как мы говорим, имеем.

       В кабинете своего доктора была пожилая женщина, когда доктор сказал, что у нее болезнь Паркинсона. Она сказала: «У меня этого нет». А у нее его не было. Она отказалась согласиться с врагом, который пытался навязать ей эту болезнь. Мы соглашаемся с врагом, когда соглашаемся с Доктором или другими людьми, которые пытаются нам что-то навязать.

       Бог сказал: «Я ставлю перед тобой Жизнь и Смерть, выбирай, кому ты будешь служить». Многие люди выбирают Смерть. Бог сказал «избрать жизнь». Мы можем выбрать Пророчество над собой, с помощью слов, которые мы произносим. Мы можем сказать: «Я все могу через Иисуса». Мы ничего не можем сделать, если доверимся Богу. Наши слова — это самое мощное, что у нас есть, чтобы выступить против наших врагов. Когда Иисус был в пустыне, Он говорил слово Божие против дьявола.

       Когда Бог сотворил вселенную и все, что в ней, Он изрек ее существование. Единственное, что Он создал своими руками, было Человечество. У нас есть та же власть, что и у Бога. Мы можем проговаривать миры в существование. Мы можем говорить в нашу вселенную и в другие вселенные. Это означает, что мы можем согласиться с тем, что Бог сказал в Своем Слове. Он сказал много-много вещей, которые могут и будут благословлять нашу жизнь. Все, что Бог сказал кому-либо в Библии, касается и нас. Мы дети Божьи. Он не дает другому человеку ничего из того, что даст и вам. Люди поговорили, и Солнце остановилось на месте почти на сутки. Мужчины успели вернуться назад на 40 минут. Нет ничего, что бы Бог не сделал для нас, если мы просто попросим. Мы можем пророчествовать о нашей жизни и жизни других людей. Нам просто нужно делать это с верой. Мы все пророки; мы можем говорить хорошие вещи, или мы можем говорить плохие вещи. Выбор за нами.


––––––––––––––––––––––––––––


       Новая версия короля Якова
Псалтирь 39:1 Псалом Давида. Я сказал: «Я буду охранять пути мои, чтобы не согрешить языком моим, сдерживать уста мои узлом, пока нечестивые предо мною».
  2 Я был нем в безмолвии, я молчал даже от добра; И всколыхнулась моя печаль.
  3 Возгорелось во мне сердце мое; Пока я размышлял, вспыхнул огонь. Тогда я сказал своим языком:
  4 Господи, скажи мне конец мой и меру дней моих, чтобы я узнал, как я немощен.
  5 Воистину, Ты сделал дни мои, как ладони, и век мой – как ничто пред Тобою; Несомненно, каждый человек в лучшем своем состоянии — всего лишь пар. Села
  6 Всякий человек ходит, как тень; Несомненно, они напрасно заняты; Он копит богатства, И не знает, кто их соберет.

       Новая версия короля Якова
Притчи 18:21 ¶ Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.