Слово о жизни и вещах


           

 

Учитель

            Внимание • Это слово предназначено для пасторов, проповедников, пророков и учителей. Вы в собрании; вам не обязательно читать дальше этого пункта, но вы можете, если хотите.

       Суд • Суд начинается в доме Господа, и мы, как пасторы, проповедники, пророки и учителя слова Божьего, должны изучать и познавать Его Слово. Мы должны позволить Богу вести нас, Учить и проповедовать то, что Он хочет, чтобы мы проповедовали. Мы будем нести ответственность перед Богом за то, чему мы учим и проповедуем.

       Церкви • Многие пасторы и учителя будут учить только тому, что хочет услышать собрание. Они не учат Истине, всей Истине и ничего, кроме Истины, да поможет нам Бог. Они будут проповедовать и учить только тому, что будет звенеть и радовать слух. Они не учат о Грехе, Деньгах, Враге Сатане, Спасителе, Иисусе. Они будут проповедовать или учить только тому, что сделает людей счастливыми.

       Дьявол * Мы должны проповедовать и учить о дьяволе. Сатана и демоны ненавидят человечество и сделают все, чтобы мы отправились с ними в ад. Они будут лгать нам. Они будут шептать нам на уши о грехе. Они наложат на нас болезни и многое другое, чтобы замедлить нас. Они сделают все, что мы им позволим. Они бы убили нас, если бы могли.

       Десятины * «Деньги» не являются корнем всех зол. Именно «любовь к деньгам» является корнем всех зол. Примерно в 80% большинства церквей люди не платят десятину. В основном их не учили обращаться с деньгами. Бог говорит нам, что если мы не платим десятину и пожертвования, мы грабим Бога и живем под проклятием. Бог говорит нам, что Он должен быть Первым во всем, что мы делаем! Это деньги, время, еда, работа и все, что мы делаем! Десятина – это первые 10% того, что для нас является прибавкой. Это означает Деньги, Овцы, Козы, Верблюды, Машины и все, что мы получаем! Нам нужно отдать десятину с первой порции.

       Большую часть моей жизни мои финансы были то вверх, то вниз. Когда я узнал, чего хочет от нас Бог, я начал платить десятину так, как этого хотел Бог. Я приношу домой конверты из церкви для подарков. Сначала я выписываю чек на десятину и кладу его в конверт, и он готов к воскресенью. Затем я начинаю оплачивать свои счета. Бог первый в моем даянии. Первый год у меня был лучший год в моей жизни. Второй год я заработал в два раза больше, чем в предыдущем году. Это Бог показал мне, что я плачу десятину так, как Он хочет. Я не могу сказать вам, что Бог даст в два раза больше, но я обещаю вам, что Бог благословит вас, когда вы будете давать Ему свои десятины и пожертвования так, как Он хочет, чтобы вы их давали.

       Десятина — это то, что Бог говорит дать (первые 10%), пожертвование — это то, что мы решаем дать. Подношения — это то, где мы действительно благословлены. Сумма, которую мы отдаем, — это то, что Бог вернет нам. Бог не прибавляет нам, Он умножает то, что возвращает нам. Он дает нам 30-, 60- и 100-кратную отдачу от наших пожертвований. Чем больше мы отдаем, тем больше Бог возвращает нам. У одного пастора была дочь. Был молодой человек, который хотел на ней жениться. Первое, что сделал пастор, это посмотрел на свои пожертвования. Он видел, что этот человек каждую неделю платил десятину. Он не хотел, чтобы его дочь вышла замуж за вора.

       Честь • Мы чтим Бога, когда ставим Его на первое место в нашей жизни. Он хочет благословить Своих детей. Он также хочет иметь отношения с нами. Он хочет помочь нам с проблемами, которые у нас есть. Он милостивый Бог, Он создал нас, Он дал нам жизнь, Он также дал нам спасение через Своего Сына, Иисуса. Иисус добровольно отдает Свою жизнь за нас.

       Небеса • Каждый хочет попасть на Небеса после смерти. Немногие попадут в рай. Люди поклоняются и другим богам, и деньгам, и многому другому в этой жизни. Они слишком заняты своими делами, чтобы думать о Боге. Есть много христиан, которые испытают шок, когда сами не попадут на Небеса, потому что они не служили Богу, а делали то, что хотели. Они не исполнили Его волю, когда стали христианами. Когда вы приходите к Богу через Иисуса, мы отворачиваемся от нашей старой жизни и служим Господу Богу Вседержителю. Мы ставим Его на первое место в нашей жизни и делаем то, что Он хочет, чтобы мы делали. Мы больше не сами по себе. Мы были куплены кровью Агнца; Иисус. Мы служим Ему так, как Он хочет. Нет лучшего места, когда мы служим Ему, мы переполнены Его благословениями. Мы вознесены в лучшее место во Христе. Мы Дети Божьи. Мы благословлены сверх того, что могли бы сделать сами.


––––––––––––––––––––––––––––––


     Новая версия короля Якова
1 Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; а если прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

       Новая версия короля Якова
Малахия 3:8 «Неужели человек обкрадывает Бога? Но вы обкрадываете Меня! Но вы говорите: «Чем мы обкрадываем Тебя?» В десятинах и приношениях.
  9 Вы прокляты проклятием, ибо вы ограбили Меня, весь этот народ.
  10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и испытайте Меня теперь в этом, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословение, что не будет достаточно места, чтобы получить его.

       Новая версия короля Якова
Иоанна 3:12 «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если Я скажу вам о небесном?
  13 Никто не восходил на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого, сущего на небесах.
  14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
  15 «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир для осуждения мира, но чтобы мир спасся через Него.