Слово о жизни и вещах


           

 

Правонарушения

          Обиды приходят к нам со всех сторон. Кто-то подрезает нас в пробке, ваш супруг говорит что-то, что вас беспокоит, наши дети переговариваются с нами, у клиента плохой день, и он срывается на нас, и многое другое портит нам день. Некоторые люди уходят из церкви, потому что кто-то их обидел. То, как мы справляемся с этими оскорблениями, многое говорит о нас. Мы можем разозлиться и выместить это на нашей семье или отпустить ситуацию, чтобы стать лучше.

      Библия говорит, что обиды придут, но мы не должны перекладывать обиды на других. Если наш друг говорит нам об обиде, мы не должны принимать эту обиду на себя. Плохо то, что наш друг обиделся, но если мы берем это на себя, то мы обижаемся, и это проникает в наш дух, и мы можем согрешить. Мир наполнен обидами за все под солнцем. Люди обижаются, потому что мы не принимаем их образ жизни. Другие обижаются из-за того, что Библия говорит о грехе. Люди обвиняют других в том, что они сами чувствуют.

      Обиды придут, но мы не должны их принимать. Мы позволяем этим преступлениям продолжаться с нами. Мы можем игнорировать их, а можем отдать их Господу. Мы должны все отдать Богу, потому что Он наш защитник, он позаботится о том, кто нас обидит. Мы продолжаем и имеем мирный день. Мы восхваляем Его Святое Имя, ибо Он Господь.


      Новая версия короля Якова
Матфея 18:7 ¶ «Горе миру от соблазнов! Ибо соблазны должны прийти, но горе тому человеку, от которого соблазн приходит!

      Новая версия короля Якова
Римлянам 5:15 Но безвозмездный дар не то, что соблазн. Ибо если преступлением одного человека многие умерли, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизобиловали для многих.