Слово о жизни и вещах

 
           

 

По твоему слову

        Наши слова — это самое сильное, что у нас есть. В наших языках есть сила жизни и смерти. Мы можем говорить жизнь или смерть в нашу собственную душу, в нашего супруга и в наших детей тем, что мы говорим. Язык — очень мощное оружие добра или зла. У нас есть то, о чем мы говорим, и Бог не может благословить нас, если мы выступаем против того, что Он хочет дать нам.

      Когда народ Израиля не хотел идти в землю обетованную, потому что это казалось трудным, и они жаловались, Господь сказал в Числах 14:28: «Скажи им: «Живу Я, — говорит Господь, — как вы сказали в слух Мой, и Я поступлю с вами: «имеем то, что говорим, что имеем.

      Когда Иисус сказал Петру в Луки 5:4….. Он сказал Симону: «Отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова».
 5 Но Симон в ответ сказал Ему: господин! мы трудились всю ночь и ничего не поймали; однако по слову Твоему я закину сеть. Петр поверил слову, которое сказал Иисус.

       Когда мы доверяем Богу, мы не будем говорить против Его Слова. Некоторые люди будут спорить о том, что сказано в Слове Божьем. Бог не имел в виду то или это или что-то еще. Нам нужно воспринимать то, что говорит Библия, как будто Бог говорит с нами сегодня, и Он говорит с нами и задается вопросом, будем ли мы доверять Ему или нет. По моему слову, мы будем доверять нашему Богу.


      Новая версия короля Якова
Матфея 12:36 «А Я говорю вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
 37 "Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

      Новая версия короля Якова
3-я Царств 17:1 ¶ И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаада, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою, не будет в эти годы ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. "